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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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14 mai 2021 5 14 /05 /mai /2021 16:35

J’ai longtemps hésité à publier cette « recette » tellement elle est simple. 
 

Plus qu’une recette c’est une sauce chaude pour accompagner vos asperges blanches.

 

J’aime tellement les asperges et la saison est tellement courte que je veux absolument en profiter. Et il ne faut pas se le cacher ce n’est pas un légume donné et je les trouve délicieuses telles qu’elles. Rôties ou vapeur. Je ne ressens pas les besoin de les « cuisiner » pour les apprécier. 

 

Et j’ai tendance à ne les faire qu’en vinaigrette ou rôties (pour les asperges vertes) alors cette petite sauce est parfaite pour changer sans trop transformer l’asperge.

 

il est vraiment souhaitable que la sauce soit chaude c’est ce qui fait que l’ensemble est harmonieux. 
 

J’ai fais cette sauce chaude avec de la crème végétale de soja, mais je pense qu’au lait animal ça passe.

 

Recette SANS œufs et SANS laitages

 


Ingrédients pour deux personnes:

 

* le nombre d’asperges souhaité 

* 100ml de crème fluide (ici soja) 

* 1 cac d’huile d’olive 

* 1 cac rasé de curcuma 

* 1 tour de moulin à poivre 

 

 

Préparation:

 

1) Coupez en biseau le bout des asperges et épluchez la partie basse avec un économe.

Faites cuire a la vapeur pendant 15/20min selon leur grosseur. 
Vérifiez la cuisson en piquant la tige avec un couteau.

 

2) Préparez la sauce chaude: dans une casserole mélangez le curcuma et l’huile d’olive et faites chauffer à feu doux.

Versez la crème et poivrez. Retirez du feu une fois que la crème chaude. 
 

Servez avec les asperges encore tièdes. 

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