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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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9 mai 2021 7 09 /05 /mai /2021 15:28

C’est la saison de la rhubarbe et je trouve qu’elle passe trop vite !!

 

Aujourd’hui je vous propose une tarte « graphique » enfin un peu...

 

Je vous conseille de doubler les quantités de crème d’amande je n’avais pas assez pour faire davantage.

 

La pâte est sans gluten mais une base classique est adaptable.

 

Recette SANS gluten 

 


Ingredients:

- Pour la pâte:

* 100g de farine de riz

* 50g de farine de pois chiches 

* 50g de maïzena 

* 30g d’huile d’olive 

* 1cas de sucre en poudre 

* 1 yaourt soja nature 

* 1 cas de graines de chia + 3 càs d’eau

 

- Pour la crème d’amande (à doubler):

* 40g de margarine ou de beurre 

* 40g de poudre d’amandes

* 40g de sucre en poudre 

* 1 œuf 

* 1 gousse de vanille 

* 10g de farine 

 

quelques tiges de rhubarbe, idéalement de même calibre.

un peu de sirop d’agave. 


 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Préparez l’œuf de chia en faisant tremper 10min les graines dans 3x leur volume d’eau. 
 

3) Dans un saladier mélangez les farines et le sucre.

Ajoutez les ingrédients humides tels que l’huile, le yaourt et le mucilage. 
Formez une boule de pâte et étalez la sur du papier sulfurisé et disposez sur le moule à tarte.

 

4) Faites cuire à blanc 10min

 

5) Pendant ce temps réalisez la crème d’amande en fouettant l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et les grains de vanille récupérés de la gousse que vous avez fendue en deux.  Mélangez.

 

6) Versez la crème d’amande sur le fond de tarte.

 

7) Coupez les tronçons de rhubarbe de même longueur. N’épluchez que la partie inférieure afin que les couleurs rouges et vertes ressortent.

 

Disposez les tronçons comme souhaités sur la crème (sans les enfoncer) puis enfournez pour 45 min

 

8) 10 min avant la fin de cuisson badigeonnez légèrement les tronçons avec un pinceau de sirop d’agave. Cela va leur donner de l’éclat.

 

À consommer bien fraid

 

 

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