C'est la première année où je concocte quelque chose pour Halloween puisque j'ai pu participer à une soirée vendredi dernier. Halloween arrivant à grands pas, le 31 octobre, je vous montre ce que j'ai préparé. Il y avait aussi les minis muffins au potiron,...
Lire la suiteC'est la saison des courges alors on en profite!! Aujourd'hui je vous propose des minis muffins que j'ai réalisé lors d'un buffet spécial Halloween qui aura lieu ce soir. Ingrédients pour 40 minis muffins: * 150 g de farine * 3 oeufs * 1/2 sachet de levure...
Lire la suiteIl y a 2 ans j'avais réalisé les crackers de Réjane dont la recette est ICI, je n'y avais d'ailleurs pas mis la recette sur le blog puisque je n'avais rien changé du tout, la recette était parfaite!! Celle de Réjane était sans gluten, donc appropriée...
Lire la suiteLe 13 octobre dernier j'ai couru mon 2ème marathon. Les 3 jours précédant la course il est conseillé de faire une petite charge glucidique: de consommer davantage de glucides et de faire des en-cas. IL y a un an et demi, lors de mon premier marathon,...
Lire la suiteEn ce 13 octobre je suis sur mon 2 ème marathon! L'apport en glucides les 3 jours précédant est un peu augmenté et je me suis donc préparé ce petit gratin! Ingrédients pour 2 personnes: * 75 g de crozets de sarrasin poids cru *1 à 2 tranches de jambon...
Lire la suiteCes petites galettes sont idéales le soir accompagnées d'une petite salade verte ou en veggie burger! Ingrédients pour 3 belles galettes: * 50 g de flocons d'avoine * 2 échalotes * 1 poignée de haricots verts (30g) *50g de crème d'avoine (ou de la crème...
Lire la suiteCes yaourts sont si bons que l'on ne peut pas les apprécier! Si doux, sans aucune amertume et cremeux à souhait!! Essayer c'est les adopter!!! Ingrédients pour 8 pots: * 1 Litre de lait frais cru * 1 yaourt nature Préparation: 1) Portez à ébullition le...
Lire la suiteJ'ai eu beaucoup de courgettes cet été et pour varier j'ai fais ces petits flans! Ingrédients pour 4 flans * 1/2 courgette * 1 œuf * 1/2 oignon * 1càs de lait de soja * 40g de feta * un filet d'huile d'olive * 6 olives noires dénoyautées Préparation:...
Lire la suiteAu printemps je réalisais une recette à base de fourme d'Ambert sur le thème de la volaille pour un concours (Vol au vent au poulet, champignons & sauce à la fourme d'Ambert) et j'ai eu l'énorme chance d'avoir été sélectionnée pour la finale qui avait...
Lire la suite