750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits flans de courgette, féta & olives noires

J'ai eu beaucoup de courgettes cet été et pour varier j'ai fais ces petits flans!

 

Ingrédients pour 4 flans

* 1/2 courgette 

* 1 œuf

* 1/2 oignon

* 1càs de lait de soja

* 40g de feta

* un filet d'huile d'olive

* 6 olives noires dénoyautées

 

Préparation:

 

1) Faites cuire dans un peu d'huile d'olive la courgette coupée en petits dés avec l'échalote émincée.

 

2) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

3) Battre l’œuf entier et mélangez avec le lait, la feta émiettée, les olives coupées et l'assaisonnement.

Mélangez.

 

4) Huilez des moules à muffins si ceux ci ne sont pas en silicone et répartissez les dés de courgettes au fond de chaque moule avant de versez équitablement l'appareil à flans.

 

5) Enfournez 25min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tout simple mais ce genre de flans régalent toujours surtout courgette/feta c'est extra ! Bonne journée a bientôt
Répondre
D
Belle idée d'accompagnement. biz
Répondre
R
C'est parfait pour l'apéro !
Répondre
D
Pour un apéro gourmand, ils sont les bienvenue !<br /> Bisous, Doria
Répondre