En ce 13 octobre je suis sur mon 2 ème marathon!
L'apport en glucides les 3 jours précédant est un peu augmenté et je me suis donc préparé ce petit gratin!
Ingrédients pour 2 personnes:
* 75 g de crozets de sarrasin poids cru
*1 à 2 tranches de jambon blanc
* 250 g de champignons de paris
* 1 échalote
* 2càs de crème fraîche
* 100g comté râpé
* un peu d'huile d'olive
* sel et poivre
Les proportions sont pour deux, même si moi je l'ai mangé entier (j'avoue, j'ai été généreuse sur le fromage!!!)
Préparation:
1) Faites revenir l'échalote émincée dans une sauteuse légèrement huilée.
2) Ajoutez les champignons préalablement épluchés, lavés et émincés. Faites les suer de leur eau quelques minutes. Salez et poivrez.
3) Préchauffez le four à 180° (th6)
4) Faites cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante et faites cuire 15 min.
Égouttez. Réservez.
5) Versez la crème sur les champignons. Ajoutez les crozets et les 2/3 du fromage râpé.
Mélangez.
6) Versez dans un plat à gratin.
Ajoutez le reste du comté râpé.
7) Enfournez pour 50 min environ.