750 grammes
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Minis muffins fourme d'Ambert & noix

Au printemps je réalisais une recette à base de fourme d'Ambert sur le thème de la volaille pour un concours (Vol au vent au poulet, champignons & sauce à la fourme d'Ambert) et j'ai eu l'énorme chance d'avoir été sélectionnée pour la finale qui avait lieu mi septembre sur Paris.

 

Il s'agissait de refaire la recette devant un jury en un temps imparti. Les deux finalistes étaient en battle et en enjeu il y avait un week end en Auvergne, à Ambert.

 

Ma bonne étoile a fait que ma concurrente s'est désistée et j'ai gagné d'office le voyage, je ne l'ai su qu'en arrivant sur place et j'ai tout de même réalisé la recette avec le stress qui va avec.

 

À  la fin de cette expérience culinaire je suis repartie avec un peu de fourme d'Ambert et je vous présente aujourd'hui des petits muffins tout simples qui sont délicieux!

 

 

Ingrédients pour 24 petits muffins:

 

* 150g de farine

* 12.5 cl de lait de soja (ou de vache)

* 3 œufs

* 1/2 sachet de levure chimique et une pincée de bicarbonate de soude

* 2càs d'huile d'olive

* 75g de cerneaux de noix

* 125g de fourme d'Ambert

* 1/2 botte de ciboulette

* sel et poivre

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Versez la farine tamisée dans un saladier et ajoutez y les oeufs entiers.Mélangez.

 

3) Ajoutez la levure chimique, le sel, le poivre, le bicarbonate de soude, le lait et l'huile d'olive.

Mélangez de nouveau.

 

4) Coupez en petits morceaux les cerneaux de noix et émiettez grossièrement la fourme d'Ambert. Ciselez la ciboulette.

Incorporez les à la pâte. Mélangez.

 

5) Versez la pâte dans les moules à minis muffins et enfournez pour 20 à 25 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

 

 

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C
Ma seconde est une inconditionnelle du fromage bleu type fourme de montbrison fourme d'yssingeau et fourme d'ambert (que de fourme ;:)) ) je pense que ce petit muffins lui conviendrait surement pour les repas du soir, <br /> merci pour la recette
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M
De beaux muffins bien dodus, j'aime beaucoup !
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