750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan à la banane & au tapioca

Flan à la banane & au tapioca

Source: Maxi cuisine hors série automne 2008 Ingrédients pour 4 à 6 personnes: * 75 cl de lait * 80g de tapioca * 40g de sucre * 30g de cassonade * 3 œufs * 30cl de crème liquide * 2 bananes Préparation: 1) Chauffez le lait avec le sucre. Versez le tapioca...

Lire la suite

Tajine de poulet aux fruits secs

Tajine de poulet aux fruits secs

Ingrédients pour 2: * 2 cuisses de poulet * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 1 paquet d'amandes entières décortiquées soit 62.5g * 150g de dattes * 30g de raisins secs * 12cl de bouillon de légumes * 2càs d'huile d'olive * 2càs de miel * de la coriandre &...

Lire la suite

Soupe de lentilles, carottes & tomates

Soupe de lentilles, carottes & tomates

J'ai trouvé cette magnifique recette de potage sur le blog "Du fond de mes casseroles" un vrai délice!! Allez jeter un coup d'œil sur son blog il est riche de bonnes choses! Ingrédients pour 3 grands bols * 4 belles carottes * 1 oignon & un peu d'huile...

Lire la suite

Yaourts à la violette

Yaourts à la violette

Ingrédients pour 8 pots: * 800ml de lait * 1 yaourt nature * 150g de sirop de violette Préparation: 1) Mélangez ensemble tous les ingrédients. 2) Versez dans les pots et branchez votre yaourtière pendant 10 heures. 3) Réfrigérez quelques heures. Version...

Lire la suite

Compote pomme & clémentine

Compote pomme & clémentine

Ingrédients par personne: * 1 pomme * 1 clémentine * 1 bouchon de jus de pomme Préparation: 1) Epluchez & épépinez la pomme. Coupez la en petits dés. 2) Coupez la clémentine en petits cubes. 3) Faites cuire dans une casserole la pomme et la clémentine...

Lire la suite

Pana cotta au pralin & son coulis miroir de chocolat

Pana cotta au pralin & son coulis miroir de chocolat

Ingrédients par pana cotta: Pour la pana cotta: * 15cl de crème liquide non allégée * 50g de pralin * 1càc d'agar agar * 1càs de sucre Pour le coulis gélifié: * 20g d'eau * 20g de sucre * 50g de chocolat * 1/2càc d'agar agar Préparation: 1) Diluez l'agar...

Lire la suite

Bouchées de la mer

Bouchées de la mer

Ingrédients pour 3 bouchées: * 3 bouchées prêtes à garnir * 1 boîte de quenelle de saumon * un petit bol de fruits de mer (ici congelés) * 1càs de maïzena * 250ml de lait Préparation: 1) Dans une poêle faites revenir les fruits de mer. 2) Préparez une...

Lire la suite

Crème onctueuse chocolat & banane

Crème onctueuse chocolat & banane

Ingrédient par personne: * 1 banane * 3 carrés de chocolat dessert * 120ml de lait * 1càs de maïzena Préparation: 1) Mixez la banane et diluez la maïzena dans un fond d'eau. 2) Faites chauffer tous les ingrédients et faites un peu épaissir. 3) Réfrigérez...

Lire la suite

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Ingrédients: Pour la pâte: * 250g de farine * 1/2 verre d'huile * 1 verre d'eau tiède * 1 belle poignée de sésame Pour la garniture: * 2 blancs de poireaux * 15cl de crème * sel & poivre * 2 œufs Préparation: 1) Réalisez la pâte à tarte: mélangez la farine,...

Lire la suite

Saumon à la sauce blanche persillée

Saumon à la sauce blanche persillée

Ingrédients pour 2 personnes: * 2 darnes de saumon * 20g de beurre * 15g de maïzena * 250ml d'eau * sel & poivre * du jus de citron * 1 jaune d'œuf * du persil haché Préparation: 1) Faites cuire le saumon vapeur pendant 20min. 2) Pendant ce temps là préparez...

Lire la suite