750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux poireaux

 

tarte_aux_poireaux


   tarte_aux_poireaux__1_

 

Ingrédients:

Pour la pâte:
* 250g de farine
* 1/2 verre d'huile
* 1 verre d'eau tiède
* 1 belle poignée de sésame


Pour la garniture:
* 2 blancs de poireaux
* 15cl de crème
* sel & poivre
* 2 œufs

 


Préparation:

1) Réalisez la pâte à tarte: mélangez la farine, l'huile, l'eau et le sésame. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Etalez là et cuisez la a blanc pendant 20min à 180°.


2) Emincez les poireaux et pré cuisez les 10 min à la poêle pour qu'ils rendent leur eau.


3) Dans un saladier, ajoutez la crème, les œufs, les poireaux, le sel & le poivre.


4) Versez cette préparation sur la pâte à tarte à 180° pendant 30 min.

imprimante_03 Version imprimable

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je l'ai remarqué il y a déjà un moment cette petite tarte...elle me fait drôlement envie...il ne reste plus qu'à me mettre au travail !
Répondre
S
superbe ! la pâte a l'air extra et j'adore les poireaux !!
Répondre
C
Génial!La tarte aux poireaux est déjà un délice mais avec une pâte maison, ça doit encore être meilleur!!
Répondre
E
ça sent magnifiquement bon chez toi !!
Répondre
L
Recette adoptée !!!
Répondre