750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au pesto & graines de courge

Ce cake est sans gluten mais vous pouvez remplacer les deux farines par de la farine de blé 

 

 

Recette SANS gluten 


 

Ingrédients pour un cake:

 

* 100g de farine de riz

* 50g de farine de pois chiche 

* 3 œufs 

* 125ml de lait de soja (ou de lait de vache)

* 1 sachet de poudre à lever sans gluten 

* 20g d’huile d’olive 

* une poignée d’emmental râpé 

* 150g de  sauce pesto au basilic 

* deux poignées de graines de courge 

* poivre 

 

 

Préparation :

 

1/ Préchauffez le four à 180°
 

2/ Mélangez les farines, la poudre à lever ainsi que l’emmental râpé et les graines de courge.

Poivrez.

 

3/ Ajoutez les œufs puis le pesto, l’huile et le lait. 
 

4/ Mélangez de sorte à obtenir une pâte lisse et homogène 

 

5/ Versez l’appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou préalablement beurré.

 

6/ Enfournez pour 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si celle ci revient sèche le cake est cuit 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour, merci pour cette idée de recette ! Votre cake a l'air vraiment très bon :)
Répondre