Par pupuce
Il me restait un peu de mascarpone d’une précédente recette.
Quelques recherches et ces petites crèmes après un repas lourd ont été les bienvenues!
Ingrédients pour 3 petits gourmands ou 2 grands:
* 125g de mascarpone
* 1 citron vert bio lavé
* 1 œuf
* 30g de sucre de canne blond en poudre
Préparation:
1) Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Battez ensemble le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la mascarpone. Mélangez bien.
2) Zestez le citron vert et prélevez en le jus.
3) Versez le jus du citron à la préparation précédente et la moitié des zestes.
4) Montez le blanc en neige ferme et incorporez le à au mélange citronné. Mélangez bien.
5) Répartissez la crème dans des ramequins. Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur
Parsemez de quelques zestes de citron vert et les crèmes sont prêtes à être dégustées
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