Par pupuce
J'ai eu dans mon panier de légumes des radis et je me suis dit que j'allais utiliser les fanes!
Pour cette recette il vous restera du pesto que vous pourrez utiliser dans des pâtes ou en tartinade.
Ingrédients pour 2 verrines:
- Le pesto de fanes de radis:
* les fanes d'une botte de radis (environ 50g)
* 2càs d'huile d'olive
* 15g de pignons de pin
* 15g de parmesan râpé
* 1 gousse d'ail
- La panna cotta:
* 75ml de lait d'avoine
* 25ml de crème semi épaisse
* 1 radis
* 25g de chèvre frais (type petit billy)
* 1 tour de moulin à poivre
* 1/2 càc d'agar agar
Préparation:
1) Réalisez la panna cotta: Diluez l'agar agar dans le lait froid.
Dans une casserole portez à ébullition le lait, la crème et le chèvre qui va fondre.
Laissez à ébullition pendant une minute et retirez du feu.
2) Pendant ce temps émincez le radis en petits morceaux.
Ajoutez les au mélange crème/lait. Ajoutez le poivre.
3) Versez dans les verrines et laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre à réfrigérer.
4) Le pesto: Lavez précautionneusement les fanes de radis puis égouttez les.
5) Dans un robot, mixez les fanes avec les pignons de pin, la gousse d'ail.
Ajoutez le parmesan puis l'huile d'olive.
Mélangez.
6) Une fois les panna cotta "prises" déposez délicatement le pesto dessus.
Décorez de rondelles de radis et/ou de germes de radis comme ici.
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