750 grammes
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Gâteau aux petits suisses (et citron)

Voici un gâteau qui est très bon lors des tea Time !!

 

Il contient normalement 150g de farine de blé mais je l’ai remplacé par de la farine de riz. Il s’agit d’une version sans gluten.

J’ai mis le zeste d’un citron bio, mais vous pouvez le laisser nature ou ajouter des morceaux de fruits, des pépites de chocolat, des noix… 

 

Recette SANS gluten 

 


 

Ingrédients:

 

* 4 petits suisses nature 

* 3 œufs 

* 70g de beurre mou

* 70g de sucre de canne blond 

* 150g de maïzena 

* 150g de farine de riz (ou de blé)

* 1/2 sachet de poudre à lever + une pincée de bicarbonate de soude 

* le zeste d’un citron (2 c’est encore mieux)

* 1cac de jus de citron 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Fouettez ensemble les œufs entiers avec le sucre et les petits suisses.

 

3) Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

 

4) Beurrez un moule à gâteau et versez la pâte dedans. 
 

5) Enfournez pour 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson a l’aide d’une pointe de couteau. 
 

Laissez refroidir avant de démouler. 
 

 

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