750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Yaourts saveur pain d'épices

Yaourts saveur pain d'épices

Si voulez des yaourts au bon gout de pain d'épices rien de plus simple: du quatre épices! Vous aurez l'impression de croquer dans un pain d'épices. Ingrédients pour 8 pots: * 800ml de lait entier * 1 yaourt nature (type da*one) * 1càs de sucre en poudre...

Lire la suite

Verrine fraicheur au comté

Verrine fraicheur au comté

Edda, d'"un déjeuner de soleil", m'a proposé de participer à la 2ème edition du challege comté. N'ayant pas participé à la 1ère j'ai tout de suite dit oui! Cette année le thème est la fraicheur, l'été. J'ai donc réalisé une petite verrine sucrée/salée....

Lire la suite

Cake au chocolat

Cake au chocolat

Ingrédients: * 1 tablette de 200g de chocolat dessert * 60g de farine * 3 oeufs * 90g de sucre en poudre * 1 sachet de levure chimique * 75g de beurre Préparation: 1) Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat ensemble. 2) Pendant ce temps,...

Lire la suite

Minis muffins au chocolat

Minis muffins au chocolat

Ingrédients pour 30 minis muffins * 1 oeuf * 150g de farine * 125ml de lait * 200g de chocolat dessert * 50g de beurre * 70g de sucre en poudre * 1/2 sachet de levure chimique Préparation: 1) Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. 2)...

Lire la suite

Risotto au saumon au naturel

Risotto au saumon au naturel

Début de semaine dernière je suis allée à une soirée Labeyrie pour nous faire découvrir leur tout nouveau produit: des tranches de saumon au naturel non fumé (et donc peu salé, ce qui me convient parfaitement). Pour commencer la "série" saumon, voici...

Lire la suite

Tarte à la viande des grisons, poire et bleu

Tarte à la viande des grisons, poire et bleu

Il y a de cela une semaine j'ai participé à la soirée qu'organisait Aoste pour la sortie de leur nouveau produit: les grandes tranches. Soirée qui était plus pour la presse, avec des petites dégustations de jambons aoste qui était coupé en direct, avec...

Lire la suite

Curry de crevettes

Curry de crevettes

Cela faisait une eternité que je n'avais pas mangé de crevettes fraiches, suite à un mauvais souvenir. Le prix de la crevette rose étant attractif sur les marchés je n'ai pas hésité à en acheter, me faisant faire un défi personnel. Je voulais un plat...

Lire la suite

Quatre- quart à la fève tonka

Quatre- quart à la fève tonka

Besoin de me changer les idées, besoin de cuisiner, ne serait ce qu'une gourmandise extra simple. Ce quatre- quart a attiré mon attention car évidemment simplissime et déclinable à souhait. Pour le goût j'y ai râpé une fève tonka, qui rappelle (c'est...

Lire la suite

Goulash à ma façon

Goulash à ma façon

Ingrédients pour 3 à 4 personnes: * 600g de boeug ( à bourguignon ou paleron) * 1 càs bombée de farine * 2 carottes * 2 oignons * 2càs de paprika * 1càs de cumin * 1 belle tomate * 1/2 litre de bouillon de boeuf (ou 1.5 cube) * 2 pincées de marjolaine...

Lire la suite

Moelleux aux pommes (sans oeufs)

Moelleux aux pommes (sans oeufs)

Une envie irrésistible de gâteau et plus aucun oeuf dans le frigo. Aie. C'est en flânant sur internet que j'ai trouvé cette recette, ICI sur le blog de "Tout le monde à Table". Cette recette convient parfaitement également aux personnes allergiques aux...

Lire la suite