Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 09:15

Une envie irrésistible de gâteau et plus aucun oeuf dans le frigo. Aie.

C'est en flânant sur internet que j'ai trouvé cette recette, ICI sur le blog de "Tout le monde à Table".

 

Cette recette convient parfaitement également aux personnes allergiques aux oeufs.

 

Pour ma part, j'y ai rajouté de la cannelle.

 

IMGP7574.JPG

 

Ingrédients pour un moule carré de 20cm:

* 25 cl de lait

* 6 pommes

* 4 càs de sucre en poudre + 1càs se sucre à la cannelle

* 1 càc de canelle en poudre

* 150g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 25g de beurre fondu

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 200°

 

2) Lavez et epluchez les pommes.

 

3) Coupez les en lamelles et disposez les au fond de votre plat préalablement beurré.

 

4) Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients et mélangez bien.

 

5) Répartissez la pâte sur les pommes.

 

6) Enfournez pour 30min. Pour vérifier la cuisson de votre gâteau, plantez la pointe d'un couteau dedans: si elle revient sèche vous pouvez stoppez la cuisson.

 

IMGP7579.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

silvi (la popotte de silvi) 12/04/2011 14:04


hummm il m'arrive que defois j'ai pas d'oeufs et j'ai envie d'un gateau , merci pupuce une recette a mettre de coter , bonne journée


Lalla Fatima 07/04/2011 23:00


Quel régale!!!!Merci d'avoir partagé avec nous cette recette...
bonnesoirée


Océane 07/04/2011 20:52


j'adore les gâteaux aux pommes


céline 06/04/2011 22:28


sans oeuf c'est à tester
bonne soirée


tallula 06/04/2011 21:47


les grands esprits se rencontrent. je suis aussi dans le moelleux aux pommes aujourd'hui, mais en version mini. en tous cas, ta recette me tente bien pour une prochaine