Par pupuce
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
* 600g de boeug ( à bourguignon ou paleron)
* 1 càs bombée de farine
* 2 carottes
* 2 oignons
* 2càs de paprika
* 1càs de cumin
* 1 belle tomate
* 1/2 litre de bouillon de boeuf (ou 1.5 cube)
* 2 pincées de marjolaine
* 4 à 5 petites pommes de terre fermes (charlotte)
* 2càs d'huile
* sel et poivre
Préparation:
1) Dégraissez soigneusement la viande.
2) Découpez la en petits cubes de 2 à 3cm.
3) Faites chauffez l'huile dans une cocotte (celle utilisée est en fonte).
4) Faites revenir les morceaux de viande.
5) Les retirer de la cocotte et faites dorer les oignons préalablement émincés.
6) Remettez les morceaux de viande dans la cocotte avec les oignons.
7) Saupoudrez de farine et laissez légèrement dorer.
8) Ajoutez les carottes coupées en rondelles (pas trop fines) ainsi que les tomates.
9) Ajoutez les herbes et les épices.
10) Mouiller du bouillon et ajoutez les pommes de terre coupées en deux.
11) Laissez mijoter pendant 2h30 à 3h.
Le goulash peut s'accompagner de pommes de terre, de pâtes ou encore de riz.
Il gagne en saveus lorsqu'il est réchauffé.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog