750 grammes
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Mon taboulé de millet

On ne présente plus le taboulé que l’on connaît tous à base de blé. 
 

Une autre version plus connue est celle avec du quinoa. Aujourd’hui je vous propose un taboulé de Millet, naturellement sans gluten.


On méconnaît cette céréales qui pourtant regorge de vitamines et d’oligo éléments.

 

En effet elle est très riche en phosphore, magnésium et calcium et riche en fibres! 
 

Recette SANS gluten 



Ingrédients:

pour 2 à 4 personnes selon si vous consommez ce taboulé en entrée ou en plat:

 

* 80 a 100g de millet poids cru 

* 1/2 poivron rouge 

* 1/4 poivron jaune 

* 2 tomates 

* 1/2 concombre 

* une vingtaine de raisins secs 

* une poignée d’amandes 

* 1 échalote 

* quelques radis 

* de la ciboule

* jus de citron et huile d’olive 

* sel & poivre 

* des feuilles de menthe 

 

 

Préparation:


1) Faites cuire le millet selon les indications du paquet. Réservez.

 

2) Pendant ce temps émincez l’échalote et la ciboule. Disposez dans un saladier.

 

3) Coupez en petits morceaux les légumes préalablement nettoyés. 


Pour des morceaux réguliers j’ai utilisé mon coupe légumes «alligator »  (sauf pour les tomates) 

 

4) Mélangez les dés de légumes au saladier.

Ajoutez les raisins secs et les amandes coupées en deux. 
 

5) Ajoutez le millet refroidi et mélangez. Assaisonnez de jus de citron, huile d’olive. Salez, poivrez et émincez les feuilles de menthe. 
 

6) Mélangez de nouveau et laissez au frais. 

 

 

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