750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au parmesan, tomates séchées & jambon cru

Cake au parmesan, tomates séchées & jambon cru

Ingrédients: * 2 oeufs * 150g de farine * 1 sachet de levure chimique * 50g de tomates séchées * 8cl d'huile (huile des tomates + huile d'olive) * 30cl de lait * 100g de parmesan non râpé * 1càs de moutarde * 100g de jambon cru (ici: serrano ) * poivre...

Lire la suite

Confiture de sureau (et rencontre dijonnaise)

Confiture de sureau (et rencontre dijonnaise)

J'ai profité de mes vacances (pas encore terminées!!!) pour descendre à Dijon quelques jours (chez "papa/ maman"!!!). J'ai eu l'honneur & le plaisir de recevoir Clémence qui ne connaissait pas du tout cette ville. Nous ne pouvions pas avoir meilleure...

Lire la suite

Yaourts saveur coco

Yaourts saveur coco

Ingrédients pour 8 pots: * 800 ml de lait entier * 1 yaourt nature * 125 ml de sirop de coco Préparation: 1) Mélangez bien ensemble tous les ingrédients. 2) Versez dans les pots et branchez votre yaourtière pendant une dizaine d'heures. 3) Réfrigérez...

Lire la suite

Gratin de courgettes au saint nectaire

Gratin de courgettes au saint nectaire

Une recette simplissime, rapide et délicieuse pour les fan de fromages Ingrédients par personne: * 1 courgette * 1 bon morceau de saint nectaire Préparation: 1) Lavez les courgettes et coupez les en rondelles 2) Faites les cuire pendant 15 min au cuit...

Lire la suite

Confiture d'abricots & fève tonka

Confiture d'abricots & fève tonka

Voici la recette de la confiture qui a été utilisée pour le cheesecake aux abricots Ingrédients pour 2 pots: * 1 kilo d'abricots dénoyautés * 500g de sucre cristal * 1 fève tonka Préparation: 1) Une fois les abricots dénoyautés, coupez les en morceaux....

Lire la suite

Poulet à la provencale

Poulet à la provencale

Ingrédients pour 2 personnes: * 2 blancs de poulet * 250g de purée de tomates * 4 tomates * 2 petites courgettes * 1/2 aubergine * 1 oignon * 4càs d'huile d'olive * quelques feuilles de basilic * sel & poivre Préparation: 1) Dans une sauteuse, faites...

Lire la suite

Entremets aux noix & au chocolat

Entremets aux noix & au chocolat

Ingrédients pour 2 cercles individuels: Pour la base aux noix: * 100g de noix décortiquées * 2càs de miel Pour la mousse au chocolat * 1 oeuf * 70g de chocolat patissier * 10cl de lait entier * 10cl de crème liquide * 1càc d'agar agar Pour le glacage:...

Lire la suite

Cake au chocolat blanc & noisettes

Cake au chocolat blanc & noisettes

Ingrédients * 2 oeufs * 1 yaourt * 150g de farine * 100g de sucre en poudre * 1/2 sachet de levure chimique * 10cl d'huile neutre (colza ou tournesol) * 1 tablette chocolat blanc & noisettes Préparation: 1) Dans un saladier, fouettez les oeufs & le sucre...

Lire la suite

Crème à la violette

Crème à la violette

Ingrédients pour 2 personnes: * 250ml de lait * 2càs de maizena * 1 peu d'eau * 100ml de sirop de violette Préparation: 1) Diluez la maizena dans un peu d'eau. 2) Faites chauffer la maizena avec le lait & le sirop de violette, sur feu doux. 3) Remuez...

Lire la suite

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

Ingrédients pour 6: * 600g de champignons de paris entiers * 2 oignons * le jus d'1 citron * 20cl de vin blanc sec * 20cl d'eau * 10cl d'huile d'olive * 2càs de concentré de tomates * 1càs de persil ciselé * sel & poivre * 2 feuilles de laurier Préparation:...

Lire la suite