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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 04:15

Il y a de cela une semaine j'ai participé à la soirée qu'organisait Aoste pour la sortie de leur nouveau produit: les grandes tranches.

Soirée qui était plus pour la presse, avec des petites dégustations de jambons aoste qui était coupé en direct, avec les conseils d'un oenologue présent sur les lieux.

 

C'était bien sympathique et interessant de déguster les mises en bouches qui avaient été préaparées, cela donne beaucoup d'idées.

 

Je suis ressorti avec un coffret énooooorme de charcuterie Aoste dont de la viande de grison, que je ne connaissais pas.

Sous les conseils et le feu vert d'un ami j'ai réalisé cette tarte sucrée/salée, et je n'ai pas été décue.

 

Je l'ai faite pour la soirée de 750g à (l'occasion de la sortie de 2 livres: les gratins et le livre de Sandrine dédié aux papillottes.

 

IMGP7695.JPG

Ingrédients:

* 1 rouleau de pâte feuilleté

* 1 plaquette de viande de grison (environ 8 tranches)

* 2 à 3 poires

* 100g de bleu de bresse.

 

Préparation:

1) Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé.

 

2) Piquez le fond de tarte avec une fourchette et disposez les tranches de viande de grison. Elles vont recouvrir tout le fond de tarte.

 

3) Lavez et épluchez les poires. Coupez les en quartiers puis en lamelles. Disposez les sur la viande de sorte à ce qu'elles recouvrent également toute la tarte.

 

4) Emiettez grossièrement le bleu de bresse par dessus.

 

5) Enfournez à four chaud sur 180° (th6) pendant 45min.

 

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Quelques photos de la soirée 750g:

750g-avril-2011.jpg

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commentaires

papillonmyosotis 21/04/2011 22:09


un mélange original


Méli 20/04/2011 17:38


Cette tarte salée est magnifique!


mathilde 18/04/2011 19:20


Oh super la tarte ça me donne envie pour l'été ça peut plaire lors des soirées plages-pique nique :D


Doria 18/04/2011 09:54


Cela a dû être une belle soirée !
Très bonne journée,
Bisous, Doria


Laëti 18/04/2011 09:52


Un délice cette tarte !!!