750 grammes
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Cake aux légumes , coriandre & curry

Cette recette est sans gluten mais tout à fait adaptable avec 150g de farine de blé.

 

Pour cette recette j’ai utilisé de la farine de lupin.

De couleur jaune, elle est très riche en protéines. Elle sera un choix de qualité pour les végétariens / vegan car elle est également riche en fer & calcium.

 

J’ai utilisé de la courgette congelée que j’ai poêlée afin qu’elle rende toute son eau, mais vous pouvez utiliser de la courgette fraîche selon la saison. 


J’ai fais le choix de ne pas mettre de fromage râpé dedans mais cela est possible. 
 

 

Recette SANS gluten & SANS laitages 

 


 

Ingredients pour un cake: 

 

* 1/2 courgette (préalablement poêlée coupée en dés si congelée)

* 1 carotte 

* 1/2 bouquet de coriandre fraîche 

* 1 càs de curry en poudre 

* 100g de farine de riz 

* 50g de farine de lupin 

* 3 œufs 

* 125ml de lait végétal 

* 20g d’huile d’olive 

* 1 sachet de poudre à lever + une pincée de bicarbonate de soude 

* sel & poivre 

 

 

Préparation:

 

1/ Préchauffez le four à 180°
 

2/ Mélangez les farines, les poudres à lever et la poudre de curry.
 

3) Coupez les légumes en dés. Ciselez  la coriandre et ajoutez les aux farines. Assaisonnez 
 

4/ Ajoutez les œufs, l’huile et le lait végétal. 
 

5/ Mélangez bien la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse. 
 

6/ Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé en laissant dépasser un peu sur les bords pour faciliter le démoulage.

 

7/ Versez l’appareil à cake dans le moule et enfournez pour 45 min environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Celle ci doit revenir sèche.

 

8/ Laissez totalement refroidir avant de démouler. 

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