Par pupuce
Les cookies aux cornflakes sont originaux, gourmands et complètement addictifs!!
Sur le blog il y a déjà une recette de cookies aux corn flakes.
Celle ci est différente et peut être adaptée à une version sans gluten comme ici.
Recette SANS gluten
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
* 100g de farine de riz
* 50g de corn flakes (les miens sont sans sucre ajouté)
* 50g de sucre de canne blond
* 30g de pépites de chocolat noir
* 1 œuf
* 70g de beurre
* 1/2 sachet de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Fouettez le sucre avec l’œuf
3/ Ajoutez le beurre préalablement fondu.
4/ Ajoutez la farine et les poudres à lever. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5/ Incorporez les corn flakes et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
6) Disposez des petits tas de pâte en appuyant légèrement dessus avec la paume de la main sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
7/ Faites cuire une dizaine de minutes
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog