750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan à la banane & au tapioca

 

Source: Maxi cuisine hors série automne 2008

flan_banane_caram_lis_   

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

*  75 cl de lait
*  80g de tapioca
* 40g de sucre
* 30g de cassonade
* 3 œufs
* 30cl de crème liquide
* 2 bananes




Préparation:

1) Chauffez le lait avec le sucre. Versez le tapioca en pluie et laissez cuire 5min en remuant.


2) Incorporez la crème, les bananes mixées. Laissez refroidir puis incorporez les œufs battus.


3) Versez la préapration dans un moule à manqué pré beurré. Faites cuire 30min à 180° d'après Maxi cuisine, moi 45min.


4) A la sortie du four saupoudrez de cassonade et remettre au four 10min. Laissez refroidir et servez.

flan_banane_caram_lis___1_

imprimante_03 Version imprimable

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
La combinaison banane+caramel est un des mes préférées! C'est un moyen original d'utilser le tapicoca...
Répondre
G
Tu seras la bienvenue et je ne plaisante pas. Bravo pour ce flan, il a l'air délicieux, c'est à essayer inévitablement. Merci
Répondre
A
Miam miam ce dessert à base de bananes !!!!
Répondre
P
La banane en dessert pour moi ça ne peut être que délicieux, ce flan me plaît beaucoup, c'est terrible!bises
Répondre
A
A la banane, je ne résiste pas ! Il a l'air delicieux !
Répondre