Le 13 octobre dernier j'ai couru mon 2ème marathon.
Les 3 jours précédant la course il est conseillé de faire une petite charge glucidique: de consommer davantage de glucides et de faire des en-cas.
IL y a un an et demi, lors de mon premier marathon, je vous proposais une semoule au lait & aux raisins secs. Je préfère troquer le sucre contre le miel, qui a pus d’intérêts nutritifs/nutritionnels et plus goûteux, pour moi.
Ce gâteau de semoule a été mon goûter systématique jusqu'au jour J!!
Ingrédients:
* 750 ml de lait demi écrémé (ici du lait d'amande)
* 140g de semoule fine
* 2 œufs
* 75g de miel
* 2càs de fleur d'oranger
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
3) Ajoutez la semoule et faites cuire quelques minutes.
4) Retirez la casserole du feu et versez le miel, les œufs entiers préalablement battus puis la fleur d'oranger
Mélangez.
5) Versez la préparation dans un moule beurré (s'il n'est pas en silicone) et enfournez pendant 45 min à 180°
6) Laissez totalement refroidir avant de démouler.