Par pupuce
J'ai préparé ces petits pains pour accompagner le pâté végétal. La châtaigne et le sarrasin ayant un côté rustique j'ai trouvé qu'il allait parfaitement!
La cuisson est vapeur, une première pour moi pour un pain et c'est à refaire!!
La mie est légèrement dense mais avec ce trio de farine c'est attendu et l'on sent bien le sarrasin!
Recette SANS gluten
Ingrédients pour 3 pains individuels:
* 70g de farine de sarrasin
* 70g de farine de chataigne
* 70g de farine de riz
* 1càs de psyllium
* 1/2 sachet de poudre à lever
* oeufs de chia: 2càc de graines de chia et 6càc d'eau tiède
* 120ml d'eau
* 2càs d'huile de noisette (ou autre)
* 1 càs de vinaigre de cidre
* 1 pincée de bicarbonate de soude
* 1càc de sel
* 2càs de graines de sésame à la prune ume (vous pouvez mettre n'importe quelle graine que vous avez/aimez: tournesol...)
Préparation:
1) Réalisez les œufs de chia: mélangez 2càc de graines de chia avec 3x leur volume soit 6càc d'eau.
Mélangez et laissez le mucilage se faire pendant au moins 10 min. Cela remplace les œufs
.
2) Mélangez les ingrédients secs que sont les farines, le bicarbonate, la poudre à lever, le psyllium, le sel et le sésame.
3) Versez le vinaigre de cidre, l'huile, les œufs de chia et l'eau et mélangez de nouveau.
4) Pétrissez et formez des boules de pain (ou une seule si vous souhaitez)
5) Versez la pâte dans un petit moule recouvert de papier cuisson.
6) Disposez le moule dans le panier à vapeur et laissez cuire 1h à partir de l'ébullition.
Sortez le pain du moule et laissez sécher sur une grille.
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