750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake courgettes & bleu de gex

 J'ai réalisé ce cake lors de la saison des courgettes. Pas de panique il peut très bien se réaliser avec des courgettes surgelées (mais les avoir suées dans une poele au préalable pour qu'elles rendent leur eau)

 

Il s'agit d'un cake sans gluten mais tout à fait réalisable avec de la farine classique.

 

Recette SANS gluten

 

Ingrédients:

 

* 80g de farine de riz

* 40g de farine de pois chiches

* 3 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 120cl de lait (ici de soja nature)

* 10cl d'huile d'olive

* 110g de bleu de gex

* 2 petites courgettes

* sel & poivre

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Mélangez les farines et la levure.

 

3) Lavez et coupez les courgettes en petits dés.

Faites de même avec le bleu de gex. Ajoutez les à la farine.

 

4) Ajoutez les oeufs battus en omelette et ajoutez les à la préparation précédente.

 

5) Versez le lait et l'huile. Assaisonnez et mélangez.

 

6) Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et enfournez pour 45 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.  Continuez  la cuisson si besoin.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article