Par pupuce
Je suis allée ramasser de l’ail des ours et j’en ai fais du pesto.
Je n’ai pas de recette à proprement parler. J’ai bien lavé les feuilles d’ail des ours et les ai mixé avec de l’huile d’olive et du sel.
j’ai utilisé du fromage végétal mais de l’emmental est tout aussi possible.
Recette SANS gluten & SANS laitage
Ingrédients pour 9 cakes individuels ou 1 cake:
* 100g de farine de riz
* 50g de farine de pois chiche
* 3 œufs
* 125ml de lait de votre choix (ici d’amande sans sucre)
* 1 sachet de poudre à lever sans gluten
* 20g d’huile d’olive
* de l’emmental végétal (ou non)
* 150g de sauce pesto à l’ail des ours
* sel & poivre
Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Mélangez les farines, la poudre à lever ainsi que l’emmental.
Salez et poivrez.
3/ Ajoutez les œufs puis le pesto, l’huile et le lait.
4/ Mélangez de sorte à obtenir une pâte lisse et homogène
5/ Versez l’appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou préalablement beurré ou dans des moules individuels (les miens sont en silicone)
6/ Enfournez pour 20 à 30 min selon la version choisie. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si celle ci revient sèche le cake est cuit sinon prolongez la cuisson par tranches de 5 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
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