750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 09:39

Etonnante association que la courgette et le chocolat.

Depuis le temps que je vois cette recette sur les blogs et autres piques niques, je me suis lancée.

 

Je me suis inspirée de la recette qui se trouve sur le blog de Philo.

Pour ma part il y avait peut être 5min de cuisson en trop, ce qui n'a pas empêché les collègues de tout manger.

Aucun n'a vu ou senti la courgette, d'ailleurs en écrivant ce post je m'apercois que j'ai omis de leur dire qu'il y avait de la courgette!

 

IMGP8100.JPG

 

Ingrédients:

* 120g de courgette

* 80g de sucre cassonade

* 80g de poudre d'amande

* 2 blancs d'oeufs

* 1càs de crème de soja

* 200g de chocolat dessert

* 50g de farine

* une pincée de sel

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 210° (th7).

 

2) Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

3) Pendant ce temps lavez, épluchez et râpez la courgette.

 

4) Mélangez la avec un peu de sucre dans un bol.

 

5) Dans une terrine mélangez la poudre d'amande, la crème soja, le reste de sucre et les blancs d'oeuf.

 

6) Versez le chocolat fondu.

 

7) Terminez par la farine et le sel.

 

8) Beurrez un moule si celui ci n'est pas en silicone et versez y la préparation.

 

9) Enfournez pour 30min (25 aurait été pour moi).

Laissez refroidir avant de démouler.

Partager cet article
Repost0

commentaires

stellla 26/06/2011 12:34


je viens de sortir ton gâteau du four, j'ai remplacé le chocolat noir par de la pralinoise, nous le dégusterons ce soir pour l'anniversaire de mon Papa ;)

bz


Marie-Claire 21/05/2011 09:09


C'est sûr que c'est original et bon, mais je ne suis pas satisfaite du résultat. 25 minutes c'était encore trop et il a failli brûler.
Voici une idée pour utiliser la crème de soja qui reste autrement qu'en gâteau
http://abrideabattue.blogspot.com/2011/05/filet-de-poisson-la-creme-de-soja.html
je retenterai le gâteau bientôt car l'association légume-chocolat me plait. Merci Pupuce !


Choupette 19/05/2011 06:17


C'est vrai que c'est une recette qui voyage sur les blogs, je n'ai pas encore testé, mais j'y pense!;-)


Miamana 18/05/2011 19:51


Faut absolument que je teste...


fimère 18/05/2011 11:46


j'adore cette association qui me fait toujours saliver, j'adore
bonne journée