Etonnante association que la courgette et le chocolat.
Depuis le temps que je vois cette recette sur les blogs et autres piques niques, je me suis lancée.
Je me suis inspirée de la recette qui se trouve sur le blog de Philo.
Pour ma part il y avait peut être 5min de cuisson en trop, ce qui n'a pas empêché les collègues de tout manger.
Aucun n'a vu ou senti la courgette, d'ailleurs en écrivant ce post je m'apercois que j'ai omis de leur dire qu'il y avait de la courgette!
Ingrédients:
* 120g de courgette
* 80g de sucre cassonade
* 80g de poudre d'amande
* 2 blancs d'oeufs
* 1càs de crème de soja
* 200g de chocolat dessert
* 50g de farine
* une pincée de sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 210° (th7).
2) Faites fondre le chocolat au bain marie.
3) Pendant ce temps lavez, épluchez et râpez la courgette.
4) Mélangez la avec un peu de sucre dans un bol.
5) Dans une terrine mélangez la poudre d'amande, la crème soja, le reste de sucre et les blancs d'oeuf.
6) Versez le chocolat fondu.
7) Terminez par la farine et le sel.
8) Beurrez un moule si celui ci n'est pas en silicone et versez y la préparation.
9) Enfournez pour 30min (25 aurait été pour moi).
Laissez refroidir avant de démouler.