Par pupuce
Cette recette provient d'un livre qui appartient à ma mère, je n'ai donc pas la source exacte puisque j'ai photographié la recette.
Je savais que je prenais peu de risques avec cette brioche car je l'a déjà fait lors de mes derniers jours de fin de stage étant plus jeune (c'est pour dire!)
Ingrédients pour une vingtaine de petites brioches:
* 500g de farine
* 25g de levure fraîche
* 20cl de lait tiède
* 70g de beurre fondu
* 70g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
* le zeste d'une demi orange
* 2 œufs
Préparation:
1) Tamisez la farine dans un saladier et formez y un puits.au centre.
2) Versez y la levure préalablement diluée dans le lait tiède.
3) Toujours dans le puits, ajoutez le reste des ingrédients et pétrissez bien.
Vous pouvez vous aidez d'un robot si besoin.
4) Quand la pâte se décolle du saladier, formez une boule et recouvrez d'un linge propre.
Mettez dans un endroit plutôt chaud et laissez lever quelques heures (2 à 3h suffisent)
5) Beurrez un moule à manqué (ou à charnière comme ici) sans oublier les bords du moule.
6) Réalisez des petites boules de pâte et disposez les dans le moule.
Laissez monter encore une quinzaine de minutes.
7) Enfournez pendant 15min à 200°.
Sortez la brioche et badigeonnez d'un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau pour que la brioche soit bien dorée.
8) Enfournez pour encore 10 min.
Le temps de cuisson dépend de votre four, le mien est très chaud et cuit rapidement.
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