Il y a quelques temps on m'a proposé de participer à un concours avec de la Fourme d'Ambert.
Il y a deux thèmes: les tapas et/ou la volaille.
J'ai décidé de participer aux 2 thèmes en proposant une recette par thème.
Aujourd'hui je vous propose la recette ayant pour thème la volaille.
#DelicesFourmeAmbert
Ingrédients pour 2 personnes:
* 2 croutes de pâte feuilleté pour bouchées rondes
* 1 gros filet de poulet (ici du label rouge)
* 1kg de champignons de paris
* 2càs de crème semi épaisse
* 50g de fourme d'ambert
* 1 echalion
* 1/2 verre de vin blanc sec
* set et poivre
Préparation:
1) Dans une sauteuse, faites revenir avec de l'huile d'olive l'echalion préalablement émincé.
2) Epluchez et coupez les champignons en lamelles. Réservez.
3) Faites dorer le filet de poulet émincé avec l'échalion.
4) Ajoutez les champignons et faites suer à feu moyen.
5) Versez le vin blanc et baissez le feu.
Ajoutez la crème et la fourme d'ambert coupée en dés. Mélangez et laissez sur feu doux.
6) Préchauffez le four à 150°.
7) Garnissez les croutes du mélange poulet/champignons/sauce) et enfournez pour 10 min.
Servez avec le reste des champignons.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de pâtes.