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Verrine de saumon fumé à la mousse d'avocat

 

J'espère que votre réveillon s'est bien passé, et que vous avez été gatée!!!

Pour ma part, petit réveillon en famille (nous étions 4), ceci dit à 23heures la fatigue arriva et donc le père noël est venu plus tôt que prévu, ce qui n'est pas plus mal hihi!!:  je n'ai reçu que la moitié de mes cadeaux (les autres ce week-end) mais j'ai déjà eu un robot (mo****ex pour ne pas citer!!!) pour râper et plein d'autres fonctions, j'ai vraiment hâte de l'essayer!!!!

J'ai présenté ces verrines pour le réveillon du 24. une 1ère verrine salée.Pas forcément très jolie (bah oui j'ai encore à apprendre!!!) mais en tout cas elle était très bonne!! si si....!!!!

Ingrédients pour 4 verrines

* 2 avocats
* 1 citron
* 200g de fromage blanc (0% ou non)
* de la crème fraiche liquide
* 4 petites tranches ou 2 grandes de saumon fumé
* sel, ciboulette, persil
* 4 crevettes

Préparation

1) Vider les avocats de leur chair. Les passer au mixer avec la moitié du jus de citron.

2) Verser la mousse d'avocat au fond de chaque verre.

3) Mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, l'autre moitié de jus de citron et les herbes dans un bol. Verser sur la mousse d'avocat en réservant 1càs.
l'idéal est que la sauce au fromage blanc ne soit pas trop liquide afin d'éviter qu'elle ne coule a travers les avocats et qu'elle se retrouve au fond du verre.

4) Ajouter au dessus de cette sauce au fromage blanc une tranche de saumon fumé.

5) Ajouter un peu de reste de la sauce au fromage blanc.

6) Terminer par la déco: une crevette au dessus de chaque verrine. Laisser au frais.

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C
Très appétissante cette petite verrine. J’adore le saumon fumé et avec l’avocat cela doit être très bon.Amicalement, Florence
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F
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M
c est tentant je trouve!
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C
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B
Tes verrines ont l'air délicates et tout à fait appropriées pour ces fêtes. Bravo
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