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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 05:34

Récemment j'ai paricipé à un atelier pour découvrir la gamme d'ustensiles et de couteaux fiskars dont les thèmes étaient tartares & carapccios. Ces couteaux sont vraiment très agréables à manier, la coupe est précise et nette.

 


Notre équipe pour cet atelier était composée de Dorian, Pascale et Nicolas.

 

Pour découvrir la gamme cuisine de fiskars, cliquez sur le couteau ci dessous:

 

 

fiskars.png

 

Nous avions réalisé ce tartare, classique mais qui est si bon.

 

IMGP6302.JPG

 

Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

* 1 pavé de saumon bien frais

* 1 fenouil

* 1 pomme granny

* du jus de citron

* de l'aneth

* de la badiane (anis étoilé)

* un peu de sucre en poudre

* des baies roses

* de l'huile d'olive

* du sel & du poivre

 

Préparation:

1) Coupez le saumon en petits dés. Réservez.

 

2) Faites de même avec la pomme granny. Versez un peu de jus de citron pour pas qu'elle ne jaunisse.

 

3) Coupez le fenouil en petits dés. Faites le cuire dans une casserole avec un peu de sucre en poudre et l'anis étoilé pour rendre plus tendre le fenouil.  Retirez la badiane et réservez le fenouil.

 

4) Assaisonnez le saumon  d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Ajoutez de l'aneth. Mélangez. Réajustez l'assaisonnement si besoin.

 

5) Tapisser le fond d'un cercle indivisuel de saumon. Déposez dessus les dés de fenouil et ensuite les pommes granny.  Retirez le cercle. Parsemez de quelques baies roses écrasées.

 

6) Metez au frais jusqu'au moment de déguster.

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Published by pupuce - dans ENTREES
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commentaires

Box biscuit 11/10/2013 16:27

Un tartare de saumon, et on a envie d'un rayon de soleil! Je mangerais ça tout l'été si je pouvais ^^

Géraldine 09/10/2013 22:45

Waouh, ce tartare à l'air délicieux, il est déjà très appétissant. Superbe atelier ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2013 21:59

Voilà un tartare qui me plaît beaucoup !!

referencement e-commerce pas cher 07/10/2013 08:51

ça à l'aire bon tous ça! miam miam, merci pour la recette