Par pupuce
Récemment j'ai paricipé à un atelier pour découvrir la gamme d'ustensiles et de couteaux fiskars dont les thèmes étaient tartares & carapccios. Ces couteaux sont vraiment très agréables à manier, la coupe est précise et nette.
Notre équipe pour cet atelier était composée de Dorian, Pascale et Nicolas.
Pour découvrir la gamme cuisine de fiskars, cliquez sur le couteau ci dessous:
Nous avions réalisé ce tartare, classique mais qui est si bon.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes:
* 1 pavé de saumon bien frais
* 1 fenouil
* 1 pomme granny
* du jus de citron
* de l'aneth
* de la badiane (anis étoilé)
* un peu de sucre en poudre
* des baies roses
* de l'huile d'olive
* du sel & du poivre
Préparation:
1) Coupez le saumon en petits dés. Réservez.
2) Faites de même avec la pomme granny. Versez un peu de jus de citron pour pas qu'elle ne jaunisse.
3) Coupez le fenouil en petits dés. Faites le cuire dans une casserole avec un peu de sucre en poudre et l'anis étoilé pour rendre plus tendre le fenouil. Retirez la badiane et réservez le fenouil.
4) Assaisonnez le saumon d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Ajoutez de l'aneth. Mélangez. Réajustez l'assaisonnement si besoin.
5) Tapisser le fond d'un cercle indivisuel de saumon. Déposez dessus les dés de fenouil et ensuite les pommes granny. Retirez le cercle. Parsemez de quelques baies roses écrasées.
6) Metez au frais jusqu'au moment de déguster.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog