Ingrédients pour 4 personnes:
* 4 carottes
* 1 oignon
* 1 branche de celeri
* 1 bocal d'haricots blancs
* 50g de riz étuvé
* 1 verre à moutarde de coulis de tomate
* sel et poivre
* 2 pincées de piment d'espelette
* basilic (séché ou frais)
* un peu d'huile d'olive
* 1.5 L d'eau
Préparation:
1) Faites suer dans l'huile dl'oignon finement émincé, les carottes coupés en petits dés et le céleri coupé en petits troncons.
2) Couvrez d'1.5L d'eau. Versez le coulis de tomates. Assaisonnez avec le piment, le sel & le poivre.
Laissez cuire 20min.
3) Ajoutez le riz. Laissez cuire 8 à 10min.
4) 2min avant la fin, ajoutez les haricots blancs et le basilic.
Cette soupe peut être consommée en entrée ou en plat le soir.