750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

chakchouka aux œufs

La chakchouka est une préparation à base de poivron et de tomates qui peut se consommer autant froid en verrine ou en salade que chaud en accompagnement d'une viande, ou en plat complet comme ici avec des œufs.

 

 

Ingrédients pour 1 à 2 personnes selon appétit:

 

* 1 poivron vert

* 2 petits poivrons rouges (Ou 1,5 grands)

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 tomate fraîche

* 150g de coulis de tomates

* 1càc de cumin en poudre

* 1càc de paprika en poudre

* 1/2càc de piment (espelette ou doux)

* coriandre fraîche ciselée

* sel & poivre

 

 

 

Préparation:

 

1) Faites chauffer une sauteuse huilée.

Émincez l'oignon, la tomate et les poivrons en petits dés

Faites les cuire 5 min.

 

2) Ajoutez la gousse d'ail émincée et les épices. Mélangez et laissez sur feu doux encore une bonne minute.

 

3) Versez le coulis de tomates. 

Salez, poivrez et laissez mijoter au moins 20 min.

Remuez régulièrement.

 

4) Cassez les œufs dans la sauce et laissez cuire 5 min à couvert.

Parsemez de coriandre ciselée au moment de servir.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article