750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

21 juin 2020 7 21 /06 /juin /2020 08:58

La chakchouka est une préparation à base de poivron et de tomates qui peut se consommer autant froid en verrine ou en salade que chaud en accompagnement d'une viande, ou en plat complet comme ici avec des œufs.

 

 

Ingrédients pour 1 à 2 personnes selon appétit:

 

* 1 poivron vert

* 2 petits poivrons rouges (Ou 1,5 grands)

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 tomate fraîche

* 150g de coulis de tomates

* 1càc de cumin en poudre

* 1càc de paprika en poudre

* 1/2càc de piment (espelette ou doux)

* coriandre fraîche ciselée

* sel & poivre

 

 

 

Préparation:

 

1) Faites chauffer une sauteuse huilée.

Émincez l'oignon, la tomate et les poivrons en petits dés

Faites les cuire 5 min.

 

2) Ajoutez la gousse d'ail émincée et les épices. Mélangez et laissez sur feu doux encore une bonne minute.

 

3) Versez le coulis de tomates. 

Salez, poivrez et laissez mijoter au moins 20 min.

Remuez régulièrement.

 

4) Cassez les œufs dans la sauce et laissez cuire 5 min à couvert.

Parsemez de coriandre ciselée au moment de servir.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires