Par pupuce
Si vous êtes sans gluten, vous connaissez très probablement la gamme schar que l'on trouve en moyenne et grande surface.
On trouve pas mal d'alternatives de produits sans gluten.
Pour ma part leur pain me dépanne régulièrement et les crackers en apéritif sont pour l'instant, une bonne alternative dans les produits industriels j'entends (même s'ils sont un peu trop salés à mon gout)
Il m(arrive aussi de consommer leur mix pour pain.
Il y a quelques temps j'avais réalisé une pizza à partir de ce mix.
Aujourd'hui je vous propose la recette de pain que propose schar sur leur paquet et site internet (qui d'ailleurs regorge d'idées recettes sympa!)
J'ai rajouté des graines de sésame blond et de graines de lin.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients:
* 500g de mix pain schar
* 400 ml d'eau tiède
* 1 sachet de 10g de levure (intégré dans le mix)
* 1càc de sel
* 20g d'huile d'olive
* 1càs de graines de sésame blond
* 1càs de graines de lin brun
Préparation:
1) Diluez la levure avec un peu d'eau tiède.
2) Mélangez l'ensemble des ingrédients et pétrissez une petite dizaine de minutes.
3) Formez une boule de pâte et recouvrez d'un torchon humide dans la pièce de votre chez vous la plus chaude (moi la salle de bain).
Oubliez votre pain pendant 1h au minimum. La pâte va gonfler.
4) Préchauffez le four à 200°
Enfournez pour minimum 50 min.
Ici je l'ai fait cuire 1h.
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