Par pupuce
Etre sans gluten permet de faire quelques essais et certains sont plutôt réussis, comme ces cookies à base de farine de pois chiche.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour 7 cookies:
* 80g de farine de pois chiche
* 20g de sucre de canne blond
* 30g d'huile de coco fondue
* 1 càc de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 6 noix
* 20g de chocolat dessert
* 1càs de sirop d'agave
* 1 petite càs de lait végétal (ici de soja)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans un saladier mélangez les ingrédients solides: la farine, le sucre, les noix concassées, la levure et le bicarbonate de soude.
Ne mettez pas de suite les pépites de chocolar elles risqueraient de fondre par l'ajout de l'huile de coco.
3) Versez les ingrédients dits humides: le sirop d'agave, le lait et l'huile de coco.
Mélangez bien.
4) Terminez par les pépites de chocolat et mélangez de nouveau, la pâte est un peu humide c'est normal.
5) Formez des boulettes et aplatissez les. Disposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
6) Enfournez pour 10 min. Les cookies vont durcir en refroidissant.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog