750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau creusois aux noisettes (vegan & sans gluten)

En sans gluten il faut savoir jouer avec les farines et les fécules.

Les poudres d'amandes et/ou de noisette s'incorporent très bien dans les pâtisseries "sans".

 

Aujourd'hui voici un classique régional revisité en version sans gluten et vegan.

 

Recette SANS gluten, SANS produits laitiers & SANS œufs

 

 

Ingrédients pour 1 moule ou 2 gros ramequins:

 

* 70g de farine de riz

* 30g de farine de quinoa

* 20g de maïzena

* 100g de poudre de noisettes

* 75g de sucre de canne en poudre

* 1 yaourt de soja nature

* 50 ml de lait d'amande

* 45 ml d'huile d'olive

* 1/2 sachet de levure chimique sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude

 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Dans un bol mélangez les liquides: l'huile, le lait et le yaourt.

 

3) Dans un saladier mélangez les solides: le sucre, les farines, la poudre de noisette, la levure et le bicarbonate de soude 

 

4) Incorporez le mélange liquide ou mélange solide et mélangez bien de facon à ce que la pâte soit lisse et homogène.

 

5) Versez l'appareil dans un moule à manqué ou dans des moules individuels. 

 

6) Enfournez pour 35 min. 

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et laissez refroidir avant de démouler. 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article