Par pupuce
En sans gluten il faut savoir jouer avec les farines et les fécules.
Les poudres d'amandes et/ou de noisette s'incorporent très bien dans les pâtisseries "sans".
Aujourd'hui voici un classique régional revisité en version sans gluten et vegan.
Recette SANS gluten, SANS produits laitiers & SANS œufs
Ingrédients pour 1 moule ou 2 gros ramequins:
* 70g de farine de riz
* 30g de farine de quinoa
* 20g de maïzena
* 100g de poudre de noisettes
* 75g de sucre de canne en poudre
* 1 yaourt de soja nature
* 50 ml de lait d'amande
* 45 ml d'huile d'olive
* 1/2 sachet de levure chimique sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans un bol mélangez les liquides: l'huile, le lait et le yaourt.
3) Dans un saladier mélangez les solides: le sucre, les farines, la poudre de noisette, la levure et le bicarbonate de soude
4) Incorporez le mélange liquide ou mélange solide et mélangez bien de facon à ce que la pâte soit lisse et homogène.
5) Versez l'appareil dans un moule à manqué ou dans des moules individuels.
6) Enfournez pour 35 min.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et laissez refroidir avant de démouler.
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