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Petits flans à la patate douce & à l'orange

J'apprécie la patate douce comme vous pouvez le voir sur le blog il y a déjà pas mal de recettes à base de ce tubercule aux multiples bienfaits!

 

C'est un concentré de vitamines et d'anti oxydants et a l'avantage d'avoir un index glycemique  plutôt modéré.

 

La patate douce s'invite dans les recettes vegan car peut aisément remplacer les oeufs quand elle est réduite en purée.

C'est le cas dans cette recette!

 

 

Recette SANS gluten, SANS oeufs & SANS produits laitiers

 

 

 

Ingrédients pour 2  cercles individuels (diamètre 10cm)

 

* 400g de chair de patate douce cuite à la vapeur

* le zeste et le jus d'une orange (50 ml environ)

* 90g de lait végétal (ici du lait d'amande)

* 20g d'huile (ici de l'huile d'olive)

* du gingembre frais (facultatif et quantité selon vos goûts)

* 20g de farine de châtaigne

* 60g de farine de riz complet

* 1 pincée de bicarbonate de soude

* 1 bouchon de rhum (facultatif)

* 15g de sucre de canne blond (plus si vous aimez que ce soit davantage sucré)

 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° 

 

2) Si votre patate douce n'est pas cuite, pas de panique, il vous suffit de la couper et de la faire cuire 15min au cuit vapeur.

 

3) Dans un robot mixez la chair de patate douce cuite avec le zeste et le jus de l'orange. J'en avais 50 ml car mon orange était petite. 

Si vous en avez plus ou moins adaptez la quantité de lait végétal que vous allez mettre.

Ajoutez le lait végétal, l'huile et le gingembre frais préalablement coupé.

Mixez.

 

4) Versez la purée de patate douce dans un saladier et ajoutez le sucre, les farines, le bicarbonate de soude et le rhum.

Mélangez et versez dans des moules individuels.

 

5) Enfournez pour 40 min et laissez refroidir à température ambiante.

 

Ce gâteau ayant la consistance d'un flan il peut vus paraître pas cuit, il est nécessaire de le réfrigérer au moins une heure au frais. 

C'est prêt!

 

 

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