750 grammes
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Saumon gravlax

Depuis bien longtemps j'avais envie de tester le saumon cuit dans son sel et son sucre.

Il faut minimum 2 jours de marinade avant de consommer le saumon. Idéalement 4 à 6j.

Il sera parfait pour les fêtes si vous décider d'en realiser un très prochainement. Vous pouvez aussi prendre un saumon entier.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

* 4 pavés de saumon bien frais

* 1 càs de gros sel de mer

* 1càs de sucre

* 1càs de poivre noir ou un mélange de 4 poivres

* 1 bouquet d'aneth

 

Préparation:

 

1) Rincez le saumon à l'eau froide et séchez le dans un torchon propre.

 

2) Dans un bol mélangez le poivre, le sel et le sucre. 

 

3) Versez le mélange sur toutes les surfaces du poisson et terminez par couvrir le saumon d'aneth.

 

4) Déposez le saumon dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

 

5) Mettez au réfrigérateur pendant 2 à 6 jours.

Au bout de quelques heures retirez l'eau qui se forme autour du poisson. Renouvelez l’opération les 2 ers jours.

 

Passez le saumon sous un robinet d'eau froide pour retirer la marinade.

Séchez le dans un ligne propre puis recouvrez de feuilles d'aneth et de poivre avant de le découper en fines tranches.

 

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J
Miam le saumon gravlax j'adore ca. Passe un bon réveillon
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V
toujours eu envie d'en faire au moment des fêtes et toujours loupé le coche :p
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C
Hmmmm j'adore ça ! Mais cette année je ne pourrai pas en manger ;-) profite bien de tes fêtes et on se voit à ton retour !
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