750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits craquelés au citron vert (crinkles)

Si vous ne connaissez pas ces biscuits craquelés je vous les recommande.

Un peu déçue par l'esthétisme des miens, mais cela n'enlève en rien leur goût légèrement acidulé!!

 

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

 

* 300g de farine

* 120g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 1/2 sachet de levure chimique

* 100g de beurre

* 2 citrons verts de préférence bio ou non triaté (jus et zestes)

* sucre glace

 

 

Préparation:

 

1) Réalisez la pâte: Fouettez le beurre fondu et l'oeuf.

 

2) Versez le jus et le zeste des deux citrons verts. Ajoutez le sucre et mélangez.

 

3) Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.

Filmez la boule de pâte et réfrigérez au moins 1h.

 

4) Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez y des boules de pâte. 

Saupoudrez les de sucre glace et mettez au frais une seconde fois une dizaine de minutes.

 

5) préchauffez le four à 180° (th6) et enfournez pour 10 à 15 min selon votre four.

Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace de nouveau.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article