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7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 05:42

Fan de lapin pour son gout et aussi pour des raisons economiques (ce n'est pas une viande très chère au kilo), j'en mange souvent.

Et tout comme avec le poulet on peut le cuisiner de toutes les façons.

Aujourd'hui un classique, le lapin chasseur.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

* 1 lapin entier découpé

* 1 gros oignon

* 250g de champignons

* 25cl de vin blanc de table

* du bouillon de volaille (1 bouillon cube dans 30cl d'eau)

* 2càs de concentré de tomates

* un peu de beurre

* sel et poivre

 

Préparation:

1) Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin. Réservez les.

 

2) Emincez l'oignon et faites le revenir quelques minutes.

 

3) Versez le bouillon, le vin blanc et le concentré de tomates.Portez à ébullition et ajoutez y les morceaux de lapin.

 

4) Salez et poivrez à votre convenance.

 

5) Couvrez et remuez régulièrement.

 

6) Laissez mijoter 1h.

Dans le dernier quart d'heure, ajoutez les champignons pelés et coupés en deux.

Vous pouvez accompagner le lapin avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

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commentaires

laurette82 16/05/2011 13:43


je veux bien troquer une part de mon gâteau au chocolat SI et SEULEMENT SI, j'ai une part de ton plat !!! bisous !!


mina 10/05/2011 09:57


salut pupuce ton plat est 1 vri délice le lapin ça me rappelle mon enfance on en mangeait beaucoup..moi aussi j'adore..merci pourl recette
bisous
mina


cuisine-guylaine 09/05/2011 23:22


Cela fait très longtemps que je n'ai pas acheté de lapin, tu me donnes envie !


Colette de MARSEILLE 09/05/2011 14:41


Bonne semaine


clemence 09/05/2011 09:29


une façon de le préparer qui me plaît beaucoup !