Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

15 août 2016 1 15 /08 /août /2016 07:00
Cake banane & coco

J'avais des bananes très mûres et me voilà partie pour réaliser une confiture. Déjà sur le feu je m’aperçois que je n'ai pas plus de 30g de sucre...oups!

Je pars sur une compote et finalement décide d'incorporer cette compote gourmande à la base d'un gâteau!!

Et voilà ce cake!!

-------------------------------------------

Ingrédients:

  • * 300g de farine
  • * 4 oeufs
  • * 250g de compote de banane/coco (5 bananes mûres + 100g de turron de coco + 30g de sucre)
  • * 100ml d'huile d'olive
  • * 2 sachets de levure chimique

Préparation:

1) Réalisez la compote: Coupez les bananes en rondelles dans une casserole avec 30g de sucre en poudre. Émiettez le turron de coco [ou ajoutez de la noix de coco râpée (en rajoutant plus de sucre)]

Laissez mijoter.

2) Préchauffez le four à 180° (TH6)

3) Fouettez les oeufs entiers avec la farine et la levure tamisées. Versez l'huile d'olive. Mélangez.

4) Ajoutez les 250g de compote (il vous en restera pour votre dégustation personnelle!) et mélangez de nouveau.

5) Versez la préparation dans un moule à cake pré beurré et enfournez pour 35min (selon votre four: vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).

Laissez refroidir avant de démouler.

Cake banane & coco

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Doria 19/08/2016 22:15

C'est une belle variété de cake ! Une tranche pour le petit déjeuner ne serait pas de refus.
Bisous, Doria

Val 17/08/2016 18:13

ça me fait carrément envie d'autant que je me découvre une grande passion pr la noix de coco, hi!!!! Bisous