Par pupuce
J'avais des bananes très mûres et me voilà partie pour réaliser une confiture. Déjà sur le feu je m’aperçois que je n'ai pas plus de 30g de sucre...oups!
Je pars sur une compote et finalement décide d'incorporer cette compote gourmande à la base d'un gâteau!!
Et voilà ce cake!!
-------------------------------------------
Ingrédients:
Préparation:
1) Réalisez la compote: Coupez les bananes en rondelles dans une casserole avec 30g de sucre en poudre. Émiettez le turron de coco [ou ajoutez de la noix de coco râpée (en rajoutant plus de sucre)]
Laissez mijoter.
2) Préchauffez le four à 180° (TH6)
3) Fouettez les oeufs entiers avec la farine et la levure tamisées. Versez l'huile d'olive. Mélangez.
4) Ajoutez les 250g de compote (il vous en restera pour votre dégustation personnelle!) et mélangez de nouveau.
5) Versez la préparation dans un moule à cake pré beurré et enfournez pour 35min (selon votre four: vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).
Laissez refroidir avant de démouler.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog