750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake banane & coco

Cake banane & coco

J'avais des bananes très mûres et me voilà partie pour réaliser une confiture. Déjà sur le feu je m’aperçois que je n'ai pas plus de 30g de sucre...oups!

Je pars sur une compote et finalement décide d'incorporer cette compote gourmande à la base d'un gâteau!!

Et voilà ce cake!!

-------------------------------------------

Ingrédients:

  • * 300g de farine
  • * 4 oeufs
  • * 250g de compote de banane/coco (5 bananes mûres + 100g de turron de coco + 30g de sucre)
  • * 100ml d'huile d'olive
  • * 2 sachets de levure chimique

Préparation:

1) Réalisez la compote: Coupez les bananes en rondelles dans une casserole avec 30g de sucre en poudre. Émiettez le turron de coco [ou ajoutez de la noix de coco râpée (en rajoutant plus de sucre)]

Laissez mijoter.

2) Préchauffez le four à 180° (TH6)

3) Fouettez les oeufs entiers avec la farine et la levure tamisées. Versez l'huile d'olive. Mélangez.

4) Ajoutez les 250g de compote (il vous en restera pour votre dégustation personnelle!) et mélangez de nouveau.

5) Versez la préparation dans un moule à cake pré beurré et enfournez pour 35min (selon votre four: vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).

Laissez refroidir avant de démouler.

Cake banane & coco
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'est une belle variété de cake ! Une tranche pour le petit déjeuner ne serait pas de refus.<br /> Bisous, Doria
Répondre
V
ça me fait carrément envie d'autant que je me découvre une grande passion pr la noix de coco, hi!!!! Bisous
Répondre