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18 août 2016 4 18 /08 /août /2016 12:53
Légumes d'été sauce tomate sur lit de tagliatelles et œuf poché

Voici un plat complet qui est idéal en toute point, que ce soit avant ou après le sport, pour un dîner ou même un déjeuner avec une petite entrée!!

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Ingrédients par personne:

  • * 3 "nids" de tagliatelles
  • * 1/3 d'une petite courgette
  • * 1/3 d'une petite aubergine
  • * de la sauce tomate (environ 3-4 càs)
  • * 2 olives noires dénoyautées
  • * 1 oeuf très frais
  • * du vinaigre blanc
  • * de la marjolaine
  • * sel et poivre

Préparation:

1) Préparez les pâtes: faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Versez les pâtes une fois l'eau à ébullition et laissez cuire selon si vous préférez les pâtes al dente ou un peu plus cuites.

2) Pendant la cuisson des pâtes, lavez les légumes et coupez les en petits dés, ainsi que les olives.

3) Faites chauffer une poêle et faites revenir les légumes et les olives. Ajoutez la marjolaine.

Une fois les legumes attendris versez la sauce tomate et laissez mijoter quelques minutes.

4) Portez à ébullition une petite casserole d'eau salée avec un peu de vinaigre blanc.

Cassez l'oeuf dans un bol.

Versez l'oeuf délicatement dans la casserole et rapprochez l'e blanc d’œuf près du jaune à l'aide de 2 cuillères.

Laissez cuire 3-4 minutes à feu doux. Arrêtez la cuisson en plongeant l’œuf dans l'eau froide.

5) Egouttez les pâtes. Versez les légumes à la sauce tomate dessus. Terminez par l’œuf poché.

A consommer rapidement!

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Published by pupuce - dans PLAT UNIQUE
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commentaires

christine 21/08/2016 18:51

Tentante ton assiette, j'adore!

Chris 20/08/2016 19:45

Jolie assiette !

La tambouille de Bouille 19/08/2016 11:41

Miam! Il n'y a que ça a dire ;)

Gourmandine 47 18/08/2016 20:15

Oh !! quelle belle assiette :-) et avec cet œuf poché ça donne envie !

Bonne soirée
A bientôt

Michèle 18/08/2016 15:57

Une assiette superbement tentante!!