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30 décembre 2016 5 30 /12 /décembre /2016 07:57
Gâteau aux pommes & speculoos

Ingredients:

 

  • * 3 pommes golden
  • * 150g de farine
  • * 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude
  • * 3 oeufs
  • * 2càs de sucre en poudre
  • * 3càs bombées de pâte à speculoos crunchy lotus 
  • * 5 speculoos
  • * 140ml de lait
  • * 1càs d'huile neutre
  • * un peu de beurre

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Lavez et epluchez les pommes. Coupez les en dés et faites les revenir dans une poele avec un peu de beurre.

Ajoutez la pâte à speculoos et laissant fondre tout en remuant régulièrement.

 

3) Pendant ce temps fouettez les oeufs avec la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

 

4) Ajoutez le sucre, les pommes, le lait et l'huile. Mélangez.

 

5) Emiettez grossièrement les speculoos et ajoutez les à l'appareil.

Mélangez de nouveau.

 

6) Versez la pâte dans un moule prébeurré et enfournez pour 45min.

Verifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

 

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commentaires

Philo 12/01/2017 11:17

C'est drôle j'ai publié un gâteau différent du tien récemment mais aux mêmes saveurs

Ma cabane aux délices 05/01/2017 15:00

Ce gâteau me tente bien !! j'aime beaucoup l'ajout du spéculoos !!! très bonne année 2017 et meilleurs voeux.