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15 décembre 2016 4 15 /12 /décembre /2016 09:29
Tarte au potiron,  saucisse de Montbeliard & comté

L'hiver dernier j'avais réalisé cette tarte au potiron & saucisse de Morteau

 

Aujourd'hui je vous présente une autre version, plus gourmande puisque j'y ai rajouté du fromage de comté.

Cette tarte me rappelle mes origines Jurassiennes!

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Ingrédients:

 

  • * 1 rouleau de pâte brisée
  • * 1kg de potiron (poids avec la peau ou 750g de chait)
  • * 3 oeufs
  • * 40g de beurre
  • * 1 saucisse de montbéliard
  • * 180ml de crème semi épaisse
  • * 50g de fromage de comté râpé
  • * sel, poivre
  •  

 

Préparation:

 

1) Retirez la peau du potiron et coupez la chair en dés.

Versez les dans un faitout avec le beurre et faites le cuire à feu doux en remuant régulièrement.

Une fois la chair tendre laissez à découvert pour que l'eau puisse s'évaporer.

Déposez dans une passoire afin de  retirer toute l'eau de cuisson  et écrasez la chair à l'aide d'un presse purée.

Réservez

 

2) Préchauffez le four à 210° (th7)

 

3) Dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec la crème, le comté, le sel et le poivre.

Ajoutez la purée de potiron.

 

4) Versez l'appareil sur la pâte.

Répartissez la saucisse de Montbéliard coupée en rondelles sur l'appareil en les enfoncant legèrement.

 

5) Enfournez pour 40min

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commentaires

Gabie 15/12/2016 12:14

Très sympa cette tarte !