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6 décembre 2016 2 06 /12 /décembre /2016 08:55

Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé par Motta pour nous faire découvrir les nouveautés de fin d'année et notamment les minis panetones salés 

Credit photo: Sylvain BERTRAND

 

Nous étions plusieurs equipes, Nadia, Carole & Clémence dans la mienne.

Des paniers differents nous étaient imposés et nous devions réaliser 3 recettes creatives autour des minis panetones salés.

 

Je vous invite à lire l'article qu'a écrit Carole ICI pour retrouver nos recettes réalisées lors de l'atelier!

 

Credit photo: Sylvain BERTRAND

 

J'ai beaucoup aimé ces minis panettones: le côté brioché et pas trop salé!

Avec la possibilité de diverses présentations!!

 

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J'ai utilisé les minis panettones pour cuire les oeufs en cocotte.

Au fond il y a une fondue de poireaux, puis quelques crevettes revenues au vin blanc, et enfin l'oeuf.

 

Je les accompagné de la fondue de poireaux, du restant des crevettes et de riz.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

  • * 2 minis panetones salés
  • * 4 blancs de poireaux
  • * des crevettes déjà decortiquées (ou non)
  • * 2 oeufs bien frais
  • * de la crème semi épaisse
  • * du vin blanc (ici du bourgogne aligoté)
  • * sel et poivre
  •  

 

Préparation:

 

1) Emincez grossièrement les poireaux et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Versez un fond de vin blanc et remuez régulièrement.

 

2) Pendant ce temps, faites revenir dans une poele les crevettes. Arrosez les de vin blanc et faites les mariner à découvert.

 

Préchauffez le four à 170° 

 

3) Une fois les poireaux tendres ajoutez la crème fraiche (la quantité que vous souhaitez selon si vous préférez la fondue plus cremeuse u non) Salez et poivrez.

Continuez la cuisson à feu doux.

 

4) Coupez la tête de 2 minis panettones, et evidez l'interieur à l'aide d'un couteau édenté oud 'une petite cuillère.

Attention à ne pas percer le fond. 

Gardez le 3ème mini panettone pour réaliser vos mouillettes.

 

5) Versez au fond des minis panettones un peu de fondue de poireau, ajoutez 3 crevettes dans chaque.

Terminez par casser un oeuf dessus.

 

6) Déposez les minis panettones sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 min.

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commentaires

Angie 06/12/2016 15:35

superbes et terriblement appétissants revisités de cette manière!! bravo, ça donne faim! ;)