Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

24 décembre 2016 6 24 /12 /décembre /2016 07:33

Voici des petits biscuits qui accompagneront le café demain.

 

Pour la recette je me suis inspirée de la recette de Dorian qui se trouve ICI.

Je me suis servie des quantités et modifiant quelques peu:

* j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz pour en faire des biscuits sans gluten (mais vous pouvez bien évidemment les réaliser à la farine de blé)

* j'ai mis des zestes de citron à la place du gingembre, n'étant pas sûre que tout le monde apprécie.

 

 

Ingrédients pour 40 biscuits:

 

  • * 200g de farine de riz (ou de blé si vous ou vos invités ne sont pas sans gluten)
  • * 60g de beurre mou
  • * 60g de sucre en poudre
  • * 60g de miel (ici de chataigne, plus fort que les autres miels mais plus goûteux)
  • * 1 jaune d'oeuf
  • * 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • * le zeste d'un citron bio ou non traité
  • * quelques gouttes d'arôme de citron
  • * le jus d'1/2 càc de citron

 

 

Préparation:

 

1)  Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le miel, et le sucre. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez de nouveau.

 

2) Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le zeste de citron.

Versez les dans le premier saladier.

 

3) Ajoutez l'arôme et le jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

4) Formez une boule de pâte et enroulez la dans un film etirable.

Laissez au frais 1h.

 

5) Préchauffez le four à 160°.

 

6) Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé et réalisez les biscuits à l'aide d'emporte- pièces.

Enfournez pour 12min.

 

7) Laissez refroidir à température ambiante, les biscuits vont se durcir.

 

---------------------------------------------------------------------------

 

Joyeuses fêtes !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chris 26/12/2016 16:57

A croquer

marie 25/12/2016 22:17

Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Joyeuses fêtes et bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com