750 grammes
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Fauxmage frais aux noix de cajou

Le fauxmage, kézako? c'est un "faux" fromage, de base végétale. 

Ce qui me manque le plus dans mes nouvelles contraintes alimentaires c’est de tartiner quelque chose sur mon pain en fin de repas. 

 

J’ai testé le faux boursin végétal à base de soja et c’était pas mal. Sauf que maintenant on sait qu’il ne faut pas abuser du soja et de ses produits dérivés. J’essaie donc de ne pas dépasser 2 produits quotidiens (tofu, yaourt...) comme me l’a recommandé le médecin qui me suit. 

 

 

Et ce ce fromage végétal aux noix de cajou est donc une aubaine, bien qu'il ait un certain coût.

Il y a beaucoup de recettes sur les blogs. On en trouve des frais à tartiner comme je vais vous présenter ici, et des plus fermes que je tenterai plus tard. 

 

Pour la recette je me suis basée sur celle de Dorian, notamment pour les bases (ingrédients et quantités). 

N’ayant pas de graines de sésame j’ai fais quelques modifications et ai incorporé des baies avant de mixer et non dessus à la fin comme le suggère Dorian.

J’ai troqué l’ail pour une échalote que je préfère. Si comme moi vous aimez ce goût n'hésitez pas ç rajouter une échalote de plus, le faux mage n'en sera que meilleur. 

 

La texture est nickel, peut être aurai je dû mixer encore quelques secondes de plus mais elle me convient ainsi.

On ne sent pas du tout le gout des noix de cajou, c'est assez neutre et agréable en bouche.

 

La recette initiale est ici.

 

 

Ingredients:

* 250g de noix de cajou crues (non grillées non salées)

* 1 càs de jus de citron 

* 1 càs de graines de tournesol

* 85 ml d’eau

* 1 échalote 

* 1 càs de baies roses

* 1/4 càc de sel fin 

 

Préparation:

 

1) Faites tremper les noix de cajou pendant une nuit au minimum.

 

2) Égouttez les et rincez les

 

3) Passez au mixeur l’ensemble des ingrédients. 

Il faut bien 2-3 min de mixage pour que la pâte devienne bien lisse. Si ce n’est pas le cas rajoutez un peu d’eau.

 

4) Versez le fauxmage dans un bol, filmez et laissez au frais pendant au moins 2h.

Il se conserve quelques jours au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

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S
Ai noté en effet pas mal de façon de faire pour tester un jour ces fauxmages, plus par curiosité qu'autre chose, je dois bien l'admettre. J'aurais bien du mal à me passer de fromage, même si je suis beaucoup plus raisonnable qu'à une époque. En attendant, je me délecte des tentatives des uns et des autres comme la tienne !! : ) Bravooo<br /> Sofiekitchenette
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