750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade waldorf

Je suis tombée sur cette recette en regardant la chronique de Laurent Mariotte et tout de suite je me suis dit qu'il fallait que je teste.

 

La salade waldorf est composée de laitue, raisins secs, pommes et cerneaux de noix, agrémentée d'une sauce mayonnaise et de jus de citron (ou de vinaigre blanc).

 

 

Laurent Mariotte en fais une version différente en y faisant une sauce au yaourt avec de la mayonnaise et du miel. Une sauce qui sera à tester ultérieurement!

Ici j'ai testé une recette de mayonnaise végétale trouvée ICI

 

Ingrédients par assiette:

 

Pour la salade: 

* 1/2  pomme bio (car on conserve la peau)

* du céleri branche

* quelques feuilles de laitue

* des noix de Grenoble concassées (5)

* une poignée de raisins secs (15g)

* 1cas de jus du citron

 

Pour la sauce:

* 5 cl de lait de soja

* 10 cl d'huile d'olive (idéalement de l'huile neutre)

* 1/2 càs de vinaigre de cidre

* un peu de sel

* 1 càc de moutarde

 

Préparation:

 

1) Préparez la mayonnaise: j'ai fais telle quel la recette, en divisant juste par 2 la quantité des ingrédients:

* Mettez le sel dans le lait de soja

* Versez le vinaigre dans le lait

* Ajoutez l'huile

* Mixez avant d'introduire la moutarde puis mélangez.

Si c'est trop liquide rajoutez de l'huile et si c'est trop ferme, du lait de soja!

Réservez

 

2) La salade:

Lavez la laitue et prélevez les feuilles plutôt au cœur de la salade.

Disposez les dans une assiette creuse.

 

3) Nettoyez le céleri et coupez les tronçons en julienne soit en tout petits tronçons. 

 

4) Lavez la pomme et coupez la en petits dés avec la peau.

 

5) Dans un saladier mélangez les raisins secs, les dés de pomme, les noix concassées et le céleri avec la sauce et le jus de citron.

 

6) Servez sur la salade et c'est prêt!!!

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article