J'ai tendance à manger la viande blanche soit à la crème soit froid dans des grandes salades.
Je voulais changer et ce premier test est plutôt réussi!
J'ai complètement oublié de prendre la photo une fois coupée mais on voit bien la couche extérieure panée.
Toutes les panures sans gluten que j'ai pu trouver d'après les lectures étaient faites avec des flocons d'avoine ou de la chapelure spéciale, MAIS toutes contenaient des œufs, ce qui est logique.
Après quelques recherches je crois comprendre que la moutarde a un effet de liant alors j'essaie et c'est très bon!!!
Le petit morceau que vous voyez sur la photo a été consommé en salade avec des pommes de terre et l'autre avec le riz et les épinards qui ont servi à la photo!
Ingrédients:
* des escalopes de dinde
* de la moutarde de Dijon (classique, sans graines)
* des flocons d'avoine (estampillés sans gluten pour ma part)
* quelques cacahuètes qu'il me restait
Préparation:
1) Passez au mixeur les flocons d'avoine et les cacahuètes. Réservez.
2) Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
3) Pendant ce temps, badigeonnez les 2 faces de l'escalope de la moutarde. Appréciant vraiment ce condiment j'avoue avoir été généreuse, d'autant plus que je voulais que ca lie.
4) Plongez l'escalope de dinde dans les flocons d'avoine mixés et recouvrez la des 2 faces.
5) Faites cuire en retournant l'escalope à mi cuisson.
A refaire, probablement avec davantage de cacahuètes fraîches car je n'en ai pas mis suffisamment, le goût n'y était pas assez présent.