Par pupuce
S'il y a bien quelque chose qui me manque le plus dans mon régime sans gluten, et j'en ai déjà parlé ici, ce sont bien les pizzas.
Elles sont ma madeleine de Proust, réconfortantes, complètes, souvent synonyme de convivialité et cette odeur de pâte à pain....je n'en parle même pas!!
Ici j'ai réalisé une pâte à pizza sans gluten mais vous pouvez bien sûr la faire avec une pâte à pizza classique. Ce qui est intéressant dans cette recette est la garniture!!
J'ai mis de la mozzarella di bufula, la vraie de vraie, pas coupée avec du lait de vache car je tolère le lait de bufflone.
Les caseines du lait de bufflone sont différentes et moindres et peuvent être bien tolérées selon les personnes ce qui est mon cas.
Concernant le pesto de kale, la quantité indiquée vous fera 2 ramequins. Il vous en restera pour agrémenter vos plats, pâtes ou en apéritif.
Si vous y avez droit vous pouvez ajouter du parmesan.
Recette SANS gluten
Ingrédients:
Pour la pâte:
* 300g de mix schar pain/pizza
* 300ml d'eau
* 10g de levure sèche
* 2càs d'huile d'olive
* du sel
Pour la garniture:
* 150g de feuilles de kale
* 75g d'huile d'olive
* 20g de noix de cajou
* 20g de purée d'amande complète
* le jus d'un citron
* 2 gousses d'ail
mozzarella di bufala, courgettes, basilic frais & poivre.
pesto de chou kale:
Préparation:
1) Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
2) Versez l'eau et l'huile d'olive.
3) Pétrissez quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Formez une boule de pâte.
4) Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
5) Pendant ce temps réalisez le pesto de kale: Rincez les feuilles de kale et faites les blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Égouttez dans un torchon propre.
6) Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins lisse selon vos goûts.
Personnellement j'aime quand le pesto croque un peu.
7) Préchauffez le four à 240°.
8) Une fois la pâte gonflée étalez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la de pesto de kale.
9) Disposez le reste de la garniture à savoir les courgettes en rondelles et la mozzarella. Parsemez de basilic frais.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Je n'ai pas beaucoup garni ma pizza mais vous pouvez être plus généreux !!
10) Enfournez pour 15 à 20min.
avant cuisson
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog