Par pupuce
Lorsque j'ai réalisé les côtes de blettes à la tomate j'ai conservé les feuilles pour en réaliser une recette et ne pas faire de gaspillage.
J'ai préparé des galettes de la taille d'un pancake à base de pommes de terre réduites en purée et de blettes.
Liées par un peu de farine de pois chiches elles sont délicieuses.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour 2 galettes:
* 140g de pommes de terre (poids cru épluché)
* 3càs de lait de coco
* 4 feuilles de blettes
* 1 échalote
* 1càs de farine de pois chiche
* 1càc de vinaigre de cidre
* thym, sel & poivre
* huile d'olive
* 1càs de flocons d'avoine
Préparation:
1) Nettoyez les feuilles de blettes et faites les blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes.
2) Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Écrasez les à la fourchette avec le lait de coco, du sel & du poivre pour les rendre en purée. Ajoutez le thym et mélangez.
3) Égouttez bien les feuilles de blettes. Faites les revenir avec l'échalote émincée dans une sauteuse huilée pour les faire suer.
4) Ciselez grossièrement les feuilles et mélangez les aux pommes de terre. Ajoutez les flocons d'avoine.
Ajoutez la farine de pois chiche, le vinaigre de cidre et un filet d'huile d'olive.
Mélangez.
5) Faites chauffer une poêle à pancake huilée et faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.
Accompagnez de salade verte.
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